学校生活の様子

調理実習 

2025年9月5日 13時43分

9月5日、廊下に漂うおいしそうな香りに誘われて、調理室をのぞいてみました。

3年生の選択科目、フードデザインの授業中でした。

IMG_1903 しゃもじと炒めベラの違い、わかりますか?

 

メニューは青椒肉絲です。

IMG_1902 おいしそうなバラ肉を使って作ります。

 

まずは先生のお手本から・・・

IMG_1906 

先生曰く、「たけのこは今の季節は値段が高いのでジャガイモを代用します。」とのこと。

 

IMG_1910 さあ、実践です。

IMG_1909

IMG_1907

できあがりはどうだったでしょうか・・・

 

番外編

デザート(桃ゼリー)のおすそ分けをいただきました。

IMG_1908

おいしかったです。