第1回西陵祭 2日目

本日は一般公開の日です。たくさんの方々が来校され、校内は大変な賑わいでした!天気が心配で朝方は大変冷え込みましたが、天気が回復し、穏やかな秋晴れのもと行うことができました。

一般公開前に、セレモニーとしてテープカットが行われ、花火が打ち上げられました。

9時30分開場となり、多くの方々が… いよいよ一般公開始まりです!

各クラスの催しを楽しんでいただきました。人気の催しは長蛇の列となり、予約受付終了になるほどでした。

作品展示会場はゆったり鑑賞できました。

各部の模擬店は大繁盛!お客さんが絶えませんでした。全て完売しました!

PTA食堂に向け、朝から保護者の方々に準備をしていただきました。全て完売!流石です…

茶道部のお茶飲み体験にも多くの方が来られました。

西陵祭に来られた皆様、本日はお楽しみいただけたでしょうか?生徒たちはこの日のために協力して準備にあたってきました。

「青春って『密』だけど 幸せならOKです‼」のテーマ通り、かけがえのない青春を過ごし、幸せな1日でした。

明日は、閉会式後、じげんプラザにて映画鑑賞(霧幻鉄道 只見線を300日撮る男)です。