飛行機 全国インターハイへいよいよ出陣!!

四国4県で開催される全国高等学校総合体育大会へ向けていよいよ本校代表が出発です。

陸上男子200mに出場する菊地大輝君、弓道男子個人に出場する鳥里卓生君が開催地である徳島県に向けて8月4日早朝に出発しました。

福島空港から出発する菊地君と同行者

ウルトラマンのような力強い走りを期待しています。

なお、菊地くんは令和4年8月3日スポーツニッポン福島県版にて紹介されました。

本来ならば鳥里君の出発の様子も紹介したいところでしたが、8月3日から降り続いた大雨の影響で磐越西線が不通となり、急遽高速バスでの移動となってしまったため、見送りに行った先生方は会うことができませんでした。

見送ることができなかったことは残念ですが、大会本番では普段どおりの力を発揮して、大活躍してくれることを期待しています。