鉛筆 1学年 コース選択説明会

今年度入学の1年生は、2年次に将来の進路目標に合わせて4つのコース(進学探究、教養探究、情報会計、健康福祉)からコース選択して学んでいきます。6月2日に次年度に向けたコース選択説明会を行いました。

<進路探究>

国公立・私立大学、短大等への進学に向けて学習していきます。

<教養探究>

幅広く履修し、進学や就職など多様な進路希望に応じた学習をしていきます。

<情報会計>

商業科目を学び専門性や資格を身につけ、進学や就職など目指して学習していきます。

<健康福祉>

福祉、家政、スポーツのいずれかを選択し、実践的な学びを通して、進学や就職を目指していきます。

自分の目指す進路は? コース選択は、学びたい勉強や将来つきたい職業に大きくかかわってくるので、慎重な選択が必要です。進路実現に向けてしっかり取り組んでいきましょう!